Вакцина от BioNTech в 10 раз эффективнее китайской

Вакцина от BioNTech в 10 раз эффективнее китайской

Проведённое в Гонконге исследование показало, что у прошедших через уколы прививки от BioNTech людей было в 10 раз больше антител, чем у получивших китайский препарат Sinovac. Это свидетельствует о более высокой эффективности немецкой вакцины.  
 
Исследователи из Университета Гонконга наблюдали за последствиями вакцинации около полутора тысяч медицинских работников. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Lancet Microbe. Было установлено, что у получавших вакцины производства компании BioNTech пациентов отмечалось в 10 раз больше антител, чем у тех, кто проходил через инъекции китайской прививки Sinovac.
 
Впрочем, исследователи заявили, что вырабатывающиеся в крови антитела — это далеко не единственный показатель эффективности прививок в борьбе с определенными болезнями. Но разница в концентрациях нейтрализующих антител может привести к существенным различиям в эффективности вакцин. Так, среди получивших Sinovac отмечались более низкие уровни антител, чем даже у тех, кто переболел коронавирусом.  
 
Отметим, что вакцина Sinovac одобрена Всемирной организацией здравоохранения. А вот наш «Спутник V» этого одобрения всё ещё получить не может, хотя по уровню эффективности он превосходит Sinovac, как и вакцину от компании BioNTech, что показывают исследования, проведенные в разных странах мира, включая Сан-Марино и Аргентину. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика