Чем гепатит отличается от желтухи

Чем гепатит отличается от желтухи

Многие люди ошибочно считают, что гепатит и желтуха это одно и тоже. Однако перед нами всего лишь один из многих мифов, связанных с опасным вирусом. 
 
Миф 1. Гепатит и желтуха одно и тоже. Распространенный миф, который необходимо развенчать. Гепатит вовсе не всегда сопровождается желтухой. Ну а желтуха — это симптом, а не болезнь. Перед нами признак повышенной выработки в крови желтого пигмента билирубина. Да, гепатит может вызывать желтуху, но далеко не все больные гепатитом её демонстрируют. 
 
Миф 2. Гепатит невозможно вылечить. На самом деле, некоторые виды гепатита можно вылечить даже без специализированного лечения. Но в тяжелых случаях эта болезнь провоцирует цирроз печени, так что человеку понадобится трансплантация. В любом случае, в этот период необходимо строго следовать рекомендациям врачей, избегать алкоголя и пить все лекарства.
 
Миф 3. Больным гепатитом нужна только невкусная вареная пища. На самом деле, им нужна питательная пища. В ней не должно содержаться много жира, зато достаточное количество углеводов и умеренный уровень белка. Питательная пища улучшает работу печени.
 
Миф 4. Вакцины помогают защититься от всех видов гепатита. В реальности, вакцинироваться можно только против гепатита А и B. 
 
Миф 5. Грудное вскармливание опасно для женщин с гепатитом. На самом деле, женщины с гепатитом могут вполне спокойно кормить грудью ребёнка. Нет никаких доказательств, что грудное вскармливание способствует распространению гепатита. 
 
Миф 6. Если желтуха прошла, можно употреблять алкоголь. Следует не притрагиваться к спиртному, как минимум, в течении трёх месяцев после нормализации функции печени, пишет The Health Site. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика