Почки

Методы народной медицины для лечения кисты почек

Журнал Здоровье
Методы народной медицины для лечения кисты почек

Киста почек является довольно распространённым заболеванием людей преклонного возраста. Статистика показывает, что около 50% людей в возрасте от 50 лет имеют кисту в почках. Многие люди могут прожить жизнь, не подозревая в своём организме наличие этих образований.

Киста представляет собой заполненный водянистой жидкостью круглый или овальный мешочек, расположенный на поверхности почек (реже в почке). Киста имеет способность к увеличению, и может в своих в диаметре достигать 10 см.

Киста в почке может быть врождённой или приобретённой в результате перенесенных заболеваний почек, таких как мочекаменная болезнь, пиелонефрит, туберкулёз почек. Поэтому очень важными в профилактике кисты почки является полное и своевременное лечение заболеваний почек.

Киста почек является в большинстве случаев доброкачественной (не раковой) опухолью и может продолжительное время не проявлять себя. Часто наличие кисты обнаруживается случайно: в результате ультразвукового обследования внутренних органов или осмотра у врача.

Наличие кисты почек может проявляться в таких симптомах, как: тянущая боль в пояснице, повышенная температура тела, учащённое мочеиспускание, периодическое повышение артериального давления.

Процесс образования кисты в почках, имеющий наследственный характер, называется поликистозом. Эта болезнь может проявиться в любом возрасте и имеет такие признаки, как боль в спине или в боку, появление крови в моче, инфекции мочевых путей, и также повышение артериального давления.

В большинстве случаев для лечения кисты почек не требуется хирургического вмешательства. Если наличие кисты в почках не создаёт предпосылок ухудшения самочувствия, нет необходимости в каком-либо лечении. Пациент может состоять на учёте у врача-уролога и периодически (раз в полгода) проходить обследование с целью наблюдения за состоянием кисты.

Необходимость в лечении кисты почек возникает в случае, когда по истечении времени наблюдается её увеличение в размерах, сопровождающееся усилением болезненных ощущений.

Современная медицина располагает различными средствами для избавления организма от этого недуга: это хирургические операции – открытого и закрытого характера, пункция, лапораскопия.

Рекомендации врача можно успешно сочетать с методами народной медицины для лечения кисты почек.

Вот несколько народных рецептов для лечения кисты почек:

— Смешать в одинаковых пропорциях свежевыжатый сок калины и цветочный мёд. Первые 7 дней принимать 1/4 ч.л. утром перед едой. Следующие 7 дней также утром перед едой принимать 1/2 ч.л. В последующие семь дней принимать по 1 ч.л. лекарства утром и вечером. В четвёртую неделю принимать по 1 ст.л. лекарства 2 раза в день. Затем сделать недельный перерыв и продолжить лечение, принимая калину с мёдом в порядке убывания: от 1 ст.л. лекарства утром и вечером в первую неделю до четверти ч.л. в четвёртую неделю по утрам. Лечение рассчитано на 2 месяца с одним недельным перерывом.

— Лопух является верным народным средством для избавления от кисты любого органа, в том числе и от кисты почек. Вот 2 рецепта его применения:

— Листья лопуха смолоть, уложить в банку и в холодильник. Принимать: 2 дня по 1 ч.л. 2 раза в день, 3 дня – 3 раза в день по 1 ч.л., следующие два дня 3 раза в день уже по 1 ст.л. Эту схему необходимо повторить 4 раза (1 месяц). Затем сделать перерыв в один месяц и повторить курс лечения. Примечание: в смолотом виде лопух хранится не более трёх дней, поэтому готовить лекарство нужно из расчёта на 3 дня употребления.

— Сок лопуха: в течение 2–3 месяца 3 раза в день пить сок лопуха: 1-2 ст.л. до еды.

Лечение девясилом: 30 г измельчённого молодого корня девясила поместить в трёхлитровую банку, залить до верху тёплой кипячёной водой, добавить 20 г дрожжей и поставить в тёплое место на 2-3 дня. Принимать по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Употребляется в тёплом виде (подогревать на водяной бане). Когда эта порция лекарства закончится, сделать перерыв в 2 недели, затем – приготовить такую же порцию лекарства и повторить курс.

Такой рецепт предлагается для лечения кисты и камней в почках: 4 луковицы среднего размера залить 1 л коровьего или козьего домашнего молока и варить до размягчения лука. Пить утром и вечером по одному стакану отвара до еды. Одновременно обязательно употреблять настой берёзового гриба чаги: полстакана 3 раза в день. Продолжительность курса лечения – один месяц. После десятидневного перерыва – повторить. Лечение до полного рассасывания камней. Для удаления кисты далее в течение месяца провести курс лечения соком лопуха (рецепт описан выше), затем – соком чистотела. Приём чистотела нужно начинать с 15 капель, растворённых в 50 мл. воды, и пить 3 раза в день за полчаса до еды, добавляя по 1 капле на приём. Доведя количество капель до 50, начать убавлять по 1 капле, возвращаясь к 15 каплям. После перерыва в один месяц курс лечения лопухом и чистотелом можно пройти повторно. В перерывах в лечении можно в неограниченных количествах пить чай из свежих или сухих листьев лопуха.

При лечении кисты почек необходимо исключить из питания острые, жареные блюда, алкоголь, ограничить употребление кофе и чая.

В заключение хочется отметить, что методы народной медицины для лечения кисты почек, как и для лечения других болезней, требуют от человека серьёзной ответственности за своё здоровье и самодисциплины. Прежде чем использовать какой-либо метод, желательно изучить его описание в различных источниках, а также продумать совместимость его компонентов и рецептуры с особенностями Вашего организма во избежание негативных побочных эффектов.

Источник →

Журнал Здоровье
Click to comment

Добавить комментарий

To Top