Дефицит витамина D серьезно вредит нашим мышцам

Дефицит витамина D серьезно вредит нашим мышцам

Согласно исследованию на мышах, опубликованному в Журнале эндокринологии, дефицит витамина D может нарушить мышечную функцию из-за снижения выработки энергии в мышцах. Было обнаружено, что у мышей с дефицитом витамина D нарушена функция митохондрий мышц, что может иметь последствия для функции, производительности и восстановления мышц. 

Это может означать, что предотвращение дефицита витамина D у пожилых людей может помочь сохранить лучшую мышечную силу и функцию и уменьшить возрастное ухудшение мышечной массы, но для подтверждения этого необходимы дальнейшие исследования.

Хотя эти исследования сообщают о связи, а не о причинно-следственной связи, преимущества добавок витамина D в настоящее время являются основным предметом дискуссий о здоровье. Многочисленные исследования также связывают низкий уровень витамина D с плохой мышечной массой силой, особенно у пожилых людей. Скелетные мышцы позволяют нам двигаться выполнять повседневные действия. Важно, чтобы у них было достаточно энергии для этих движений. Специализированные органы в клетках, называемые митохондриями, преобразуют питательные вещества в энергию, чтобы удовлетворить эту потребность. 

Доктор Эндрю Филп и его команда из Института медицинских исследований Гарвана в Австралии и сотрудничающих университетов использовали мышиную модель, чтобы определить влияние дефицита витамина D, вызванного диетой, на функцию митохондрий скелетных мышц у молодых самцов мышей. Мышей кормили либо диетой с нормальным количеством витамина D, либо без витамина D, чтобы вызвать дефицит, в течение 3 месяцев. 

После 3 месяцев диеты, вызванной дефицитом витамина D, функция митохондрий скелетных мышц была нарушена на 37%. Это произошло не из-за уменьшения количества митохондрий или уменьшения мышечной массы.
«Наши результаты показывают, что существует четкая связь между дефицитом витамина D и окислительной способностью скелетных мышц. Они предполагают, что дефицит витамина D снижает функцию митохондрий, а не уменьшает количество митохондрий в скелетных мышцах».
Дефицит витамина D может нарушить функцию митохондрий и снизить количество энергии, производимой в мышцах, что может привести к нарушению функции мышц. Предотвращение дефицита витамина D у пожилых людей может помочь сохранить работоспособность мышц и снизить риск заболеваний, связанных с мышцами, таких как саркопения. 

Ранее Медикфорум писал о том, что литий помогает бросить курить.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика