Бразилия на грани гуманитарной катастрофы

Бразилия на грани гуманитарной катастрофы

Проваленная кампания по борьбе с пандемией COVID-19 привела Бразилию на грань гуманитарной катастрофы. Об этом в четверг заявили представители международной организации «Врачи без границ».
 
Эксперты «Врачей без границ» обвинили президента Бразилии Жаира Болсонару и его правительство в том, что именно по их вине кризис с коронавирусом в стране усилился. Они называют причиной этого нехватку политической воли для адекватной реакции на пандемию, что убивает десятки тысяч бразильцев. Это заявление прозвучало в момент наивысшего обострение эпидемии, с которой столкнулась несчастная южноамериканская страна.
 
На прошлой неделе на долю этого государства с 212 миллионами жителей приходилось 11% всех заражений и 26,2% смертей от коронавируса во всём мире. На сегодняшний день от COVID-19 в Бразилии умерло более 385 000 человек. По этому показателю страна уступает только США.
 
Эти кошмарные цифры являются четким доказательством неудачных усилий властей по управлению ситуацией и гуманитарного кризиса в стране, причём особенно тяжкое положение сложилось в уязвимых группах населения, как заявили эксперты. Президент Бразилии Болсонару очень долго недооценивал масштабы пандемии и противостоял советом экспертов по эффективным мерам сдерживания, оставляя ключевые решения на совесть местных властей, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика