Германия прекращает вводить вакциныот AstraZeneca из-за риска образования тромбов: министерство

Германия прекращает вводить вакциныот AstraZeneca из-за риска образования тромбов: министерство

В понедельник 15 марта Германия прекратила использование вакцины от коронавируса AstraZeneca после сообщений о случаях тромбоза, заявив, что необходимо более пристальное расследование.

«После новых сообщений о тромбозах вен головного мозга в связи с вакцинацией в Германии и Европе PEI считает, что необходимы дальнейшие исследования», — заявило министерство здравоохранения, ссылаясь на рекомендацию государственного органа по вакцинам, Института Пауля Эрлиха. — «Европейское агентство по лекарственным средствам EMA решит, повлияют ли новые результаты на одобрение вакцины, и как это сделать».
Несколько европейских стран, включая Ирландию и Нидерланды, приостановили использование выстрелов, которые были разработаны совместно с Оксфордским университетом.

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан сказал, что было зарегистрировано семь случаев тромбоза вен головного мозга, и что, хотя это «очень низкий риск» по сравнению с 1,6 миллионами уколов, уже сделанных в стране, он будет выше среднего, если будет подтверждено, что он связан с вакцина.
«Сегодняшнее решение является чисто предупредительной мерой», — сказал Спан, добавив, что он надеется, что регулирующий орган ЕС в области лекарственных средств EMA предоставит руководство в течение недели после рассмотрения случаев.
И британо-шведская компания, и Oxford заявили, что нет никакой связи между их вакциной и свертыванием крови.

AstraZeneca заявила на выходных, что 15 случаев тромбоза глубоких вен (ТГВ) и 22 случая тромбоэмболии легочной артерии, зарегистрированные среди тех, кто получил вакцину, «намного ниже, чем можно было бы ожидать естественным образом среди населения в целом».

Вакцина широко использовалась в британской кампании по вакцинации, но в Европейском союзе внедрение прививок замедлилось из-за проблем с доставкой.

Ранее Медикфорум писал о профилактике диабета.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика