Российские вакцины не боятся мутаций коронавируса

Российские вакцины не боятся мутаций коронавируса

Эксперты Роспотребнадзора сообщили, что созданная в Новосибирске вакцина «ЭпиВакКорона» эффективна против всех пугающих человечество мутаций коронавируса. Речь идёт о тех версиях патогена, которые распространяются в ЮАР, Великобритании и Бразилии.
 
Человечество уже столкнулось с новыми мутациями коронавируса, не успев победить пандемию, вызванную первоначальным штаммом. Сейчас на территории ряда стран, включая ЮАР, Бразилию и Великобританию, распространяются новые штаммы COVID-19, являющиеся более заразными. В частности, в Бразилии от них снова заболевают люди, которые уже переболели коронавирусом в прошлом, и это вызывает новый всплеск заболеваемости. Человечество хочет узнать, удастся ли с помощью вакцинации защитить себя и от новых мутаций.
 
Однако власти ЮАР отказались использовать вакцину AstraZeneca, так как было показано, что она малоэффективна в отношении нового штамма, поразившего страну. Некоторое время спустя исследования установили, что вакцина от компании Pfizer помогает в деле защиты от этого штамма. И вот теперь учёные из Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске, разработавшие препарат «ЭпиВакКорона», подтвердили, что он одинаково эффективно защищает от всех трех мутаций коронавируса. Следовательно, наши вакцины могут помочь человечеству окончательно справиться с пандемией.
 
Масштабы вакцинации в России набирают обороты. Спрос на прививки вырос после того, как международные источники подтвердили эффективность отечественных препаратов. К примеру, в московских клиниках количество людей, проходящих через профилактические уколы, увеличилось в разы с момента начала года. Хочется верить, что к лету Россия всё-таки сможет вернуть себя прежнюю жизнь. )
Источник

Добавить комментарий