В Берлине осудили пожизненно россиянина по делу об убийстве в Тиргартене

В Берлине осудили пожизненно россиянина по делу об убийстве в Тиргартене

Фото: Christophe Gateau/picture alliance via Getty Images Суд в Берлине приговорил обвиняемого по делу об убийстве в Тиргартене к пожизненному заключению, передал корреспондент «Интерфакса» из суда.

«Обвиняемый признан виновным», — объявил судья.

По его словам, он приговаривается к пожизненному заключению.

Приговор зачитывается в Высшем земельном суде Берлина. На скамье подсудимых – гражданин России, ему 56 лет. Ранее сообщалось, что, по мнению немецких правоохранительных органов, он прибыл в Берлин по поддельным документам и 23 августа 2019 года застрелил в парке Тиргартен 40-летнего гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. На табличке с номером зала, где проходит суд, значится имя «Красиков», хотя по данным журнала Spiegel, в поданных на визу документах мужчина указал, что его зовут «Вадим Андреевич Соколов».

В России Хангошвили считают террористом. Он был участником вооруженного конфликта в Чечне. Генпрокуратура и правительство Германии склонны полагать, что убийство было совершено по заказу либо российских властей, либо руководства Чечни. Официальные представители РФ отрицают причастность российских властей к этому убийству.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика