Какие ограничения для непривитых от коронавируса ввели разные страны

Россия узаконит порядок действия QR-кодов для допуска привитых от COVID в общественные места и транспорт. В некоторых странах непривитых уже лишают бесплатной медицины. Какие еще ограничения для них действуют в мире — в обзоре РБК

Какие ограничения для непривитых от коронавируса ввели разные страны

Фото: Andrew Kelly / Reuters

От Пекина до Нью-Йорка

К осени 2021 года «зеленые» или «ковидные» паспорта — сертификаты о перенесенном COVID-19 и пройденной вакцинации от коронавируса в виде QR-кода, бумажного документа или того и другого — стали обязательным требованием для граждан как минимум 14 европейских стран.

Единый электронный сертификат для привитых UDCC (EU Digital Covid Certificate) заработал в Евросоюзе с 1 июля 2021 года, Россия подаст заявку на признание своих сертификатов о вакцинации эквивалентами европейских. Некоторые страны ЕС приняли UDCC для допуска вакцинированных в общественные места, другие же ввели собственные «ковидные паспорта» для этих целей.

В России введут QR-коды в магазинах и на транспорте. Что важно знать Общество

Какие ограничения для непривитых от коронавируса ввели разные страны

В Китае — стране, где были выявлены первые случаи коронавируса — QR-коды для привитых заработали еще в 2020 году. В США, которые по-прежнему лидируют и по количеству заболевших, и по числу умерших в мире, лишь несколько штатов требуют от местных жителей «ковидные паспорта» для посещения общественных мест и публичных мероприятий. В Нью-Йорке, например, без сертификата о вакцинации человека старше 12 лет не пустят во внутренние помещения общепита, в кино, театры, концертные залы, фитнес-центры и другие места.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика