Учёные против планов Бориса Джонсона по заражению населения

Учёные против планов Бориса Джонсона по заражению населения

Более 1 200 британских экспертов и врачей атаковали правительство за осуществление, по их мнению, «преступного плана» достижения коллективного иммунитета за счет массового заражения. Показатели суточный заболеваемости в стране достигли 36 660 случаев, а смертность подскочила до 50 случаев в день, что составляет максимум за три месяца. 
 
На британского премьера Бориса Джонсона с резкой критикой обрушились более 1 200 ведущих ученых и врачей. Они считают, что активное продвижение так называемого Дня освобождения в следующий понедельник, после которого снимаются действующие ограничения, является «преступным планом» по массовому заражению населения и достижению таким образом коллективного иммунитета. Коалиция экспертов и врачей подписала открытое письмо в авторитетном медицинском журнале The Lancet, где критикуется ненаучное решение Бориса Джонсона. Он принимает его на фоне резкого скачка заражений, госпитализации и смертей. 
 
В группу подписантов вошли и четверо известных экспертов из научной консультативной группы при правительстве Великобритании SAGE, которая дает советы как раз по борьбе с пандемией. Они полагают, что перед снятием действующих ограничений необходимо провести через полный курс вакцинации дополнительно миллионы человек. 
 
Письмо опубликовано в момент, когда смертность в Великобритании достигла максимума с апреля этого года. Никаких признаков замедления роста пандемии не отмечается. Показатель суточной заболеваемости тоже находится на шестимесячном пике. Однако следует учесть, что более 50% заражений приходится на долю вакцинированных британцев, так что требования сделать прививки оставшимся жителям страны звучат не слишком логично, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика