Высокое давление: этот горячий напиток снижает риск гипертонии на 65%

Высокое давление: этот горячий напиток снижает риск гипертонии на 65%

Повышенное артериальное давление означает, что сила давления вашей крови на стенки артерий постоянно слишком высока. Если не лечить, это заставляет ваши артерии сужаться и сужаться, уменьшая приток крови к жизненно важным органам, таким как сердце. Ограничение притока крови к сердцу может повысить риск сердечного приступа.

К счастью, вы можете обратить этот процесс вспять, приняв решения о правильном питании. Исследования выявили определенные компоненты, которые могут помочь предотвратить угрозу высокого кровяного давления.

Чай улун — традиционный китайский чай, приготовленный из листьев растения Camellia sinensis, — попадает в эту категорию.

В исследовании, опубликованном в журнале JAMA Network, изучалось долгосрочное влияние употребления чая улун на риск гипертонии.

Исследование было тщательно спланировано, и в нем приняли участие большое количество людей (1507 субъектов из 711 мужчин и 796 женщин).

Исследователи собрали подробную информацию о потреблении чая и других факторах образа жизни и питания, связанных с риском гипертонии. Результат показал, что у тех, кто пил не менее 120 мл / день (полстакана) чая улун в течение года, риск развития гипертонии на 46% ниже, чем у тех, кто не пьет чай. Более того, среди тех, кто пил от 120 до 599 мл / день (две с половиной чашки), риск высокого кровяного давления снизился на 65 процентов.

Исследователи пришли к выводу, что обычное потребление чая улун не менее 120 мл в день в течение одного года «значительно снижает риск развития гипертонии у населения Китая».

Ранее Медикфорум писал о показаниях для медицинского отвода от вакцинации.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика