Обязательная вакцинация во Франции вызвала волну протестов

Обязательная вакцинация во Франции вызвала волну протестов

Во Франции начинается очередное восстание, связанное с коронавирусом. Люди поджигают автомобили, а полиция стреляет в них слезоточивым газом из-за протестов по поводу требования Эммануэля Макрона об обязательной вакцинации. 
 
На улицах Парижа начались мощные протесты против новых решений французских властей о том, чтобы в обязательном порядке провакцинировать всех работников сферы здравоохранения, а также требовать для посещения баров и ресторанов паспорта вакцинации. Сотни владельцев кафе, медицинских работников и простых родителей с восклицаниями «Свободы! Свободы!» вышли в День взятия Бастилии для того, чтобы восстать против авторитарного решения президента Макрона. Таким его воспринимают некоторые парижане. 
 
Отметим, что в Москве и других российских регионах также вводится принудительная вакцинация сотрудников целого ряда сфер, включая образование, медицину и социальный уход. В обязательном порядке вакцинируют и работников сферы обслуживания, включая сотрудников продовольственных магазинов, ресторанов, а также таксистов и курьеров. Но никаких протестов в нашей стране по этому поводу не намечается, поскольку большинство людей прекрасно понимает, что мера эта — абсолютно вынужденная. В российских больницах заканчиваются свободной койки, а по уровню смертности от коронавируса Россия вышла в лидирующие позиции на планете. Для примера, сегодня за сутки умер 791 гражданин России с ковидом. Франции до таких кошмарных показателей ещё далеко. 
 
Еще в апреле этого года президент Макрон твердо пообещал, что никакие паспорта вакцинации никогда не смогут разделить французское общество. Но это его обещание длилось недолго. Уже в середине июля власти Франции потребовали, чтобы все гостиницы, культурно-зрелищные мероприятия, а также заведения общепита посещали только французы с сертификатом о вакцинации или с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. Таким образом власти планировали подхлестнуть масштабную кампанию вакцинации, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика