Великобританию спасают вакцины, а не карантин

Великобританию спасают вакцины, а не карантин

Всеобщая вакцинация, а вовсе не жёсткий локдаун привели к резкому снижению количества суточных заражений коронавирусом в Великобритании. Начинает сказываться коллективный иммунитет, который был достигнут гражданами этой страны в прошлый понедельник.
 
Эксперты с воодушевлением оценивают позитивные показатели пандемии коронавируса в Великобритании. Если в январе здесь ежедневно заболевало более 80 тысяч человек, то за понедельник было зарегистрировано всего чуть более 2 400. Однако до сих пор нет единого мнения по поводу того, что же сыграло главную положительную роль — всеобщая вакцинация или жёсткий локдаун. Профессор Королевского колледжа Лондона, эпидемиолог Тим Спектор полагает, что именно вакцины привели к резкому снижению заражений с января, он призывает не доверять словам премьер-министра Бориса Джонсона, который называет главной причиной успеха введённый им локдаун.
 
Сегодня более 60% населения Туманного Альбиона прошло через уколы хотя бы одной дозы препарата, а еще 10% защищены за счёт того, что они переболели раньше. Всё вместе это составляет 70% граждан, имеющих иммунитет, чего достаточно для того, чтобы победить пандемию. Собственное исследование профессора Спектора с участием более миллиона британцев показало, что за прошлую неделю количество заболеваний сократилось на 17%. А ежедневное число симптоматических случаев не превышает 1 600. В январе на пике оно достигало 60 000.
 
Пока Великобритания плавно снимает ограничения, разрешена работа пабов и ресторанов на улицах, допускаются более массовые скопления граждан, которые уже начали заполнять парки и пляжи. Английские эксперты следят за развитием ситуации в Израиле, который вакцинировал 80% населения и также начал снимать ограничения. Пока никакого существенного всплеска это не вызвало, а значит, стратегия была выбрана правильно, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика