В Уругвае установлен мировой рекорд по уровню заражения COVID-19

В Уругвае установлен мировой рекорд по уровню заражения COVID-19

Уругвай сообщил о 24-часовом рекордном количестве погибших от коронавируса. Он перешел из категории одной из наименее пострадавших стран в мировой рекорд случаям заболевания за сутки на душу населения.

Правительственные данные, опубликованные поздно вечером, показали, что за предыдущие 24 часа погиб рекордный 71 человек, в результате чего число жертв в стране с населением 3,4 миллиона человек достигло 1533 человек. Около 1300 смертей — почти 90 процентов — были зарегистрированы с января этого года, треть — только в апреле.
В Уругвае, долгое время считавшимся примером борьбы с COVID-19, никогда не вводился комендантский час или режим локдауна. За последнюю неделю число смертей от COVID-19 составляло в среднем более 50 в день.

Президент Луис Лакаль Поу на брифинге в прошлом месяце отверг любое понятие карантина и подчеркнул важность личной ответственности отдельных граждан.
«Это вопрос принципа», — сказал он.
По подсчетам AFP, в Уругвае за последние 14 дней зафиксирован уровень инфицирования, эквивалентный почти 1370 случаям на 100 000 жителей, что является самым высоким показателем, поскольку ни одна другая страна за этот период не превысила 1 000 случаев инфицирования на 100 000 человек.

Страна выявила на своей территории вариант P1 из Бразилии, с которой она граничит.

Уругвай был последней страной в Южной Америке, которая начала кампанию вакцинации в марте. Сейчас он занимает второе место в Южной Америке после Чили по количеству вводимых доз: около четверти населения получили одну прививку, а менее шести процентов — две требуемые дозы.

Ранее Медикфорум писал о признаках болезни щитовидной железы.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика