Красное мясо доведет до инсульта

Красное мясо доведет до инсульта

Исследование вновь подтвердило связь между красным мясом и болезнями сердца. А значит, нам нужно пореже налегать на сосиски и колбасу.
 
Наблюдательное исследование, в котором приняло участие более 200 тысяч человек, продемонстрировало, что поглощение колбасы, салями и сосисок ухудшает сердечный функционал. Прошлые работы также демонстрировали ассоциации между красным мясом и инсультами с инфарктами. И вот теперь ученые из Лондона впервые наблюдали ассоциации между мясными продуктами и показателями сердца на разных сканах.
 
Эта методика помогла понять процессы, которые связывают данный продукт с инфарктами и инсультами. Учёные проанализировали три типа сердечных изменений, которые можно оценивать с помощью современной диагностической аппаратуры. Наблюдения затронули почти 20 тысяч человек, по разному относящихся к красному мясу
 
Авторы исследования обнаружили, что любовь к сарделькам, бекону и ветчине ухудшает визуальные показатели сердца на сканах. Так, у людей с наиболее высоким количеством мясных продуктов в рационе желудочки были меньшего размера, а жесткость артерий встречались чаще. Для сравнения, употребление жирной рыбы улучшало функционал сердца, и артерии становились более гибкими, сообщает escardio.org. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика