Греция разрешит въезд вакцинированным туристам

Греция разрешит въезд вакцинированным туристам

В четверг правительство заявило, что Греция планирует открыть свои границы для вакцинированных посетителей из нескольких стран со следующей недели, поскольку страна стремится восстановить свой сильно пострадавший туристический сектор.

Схема является частью пилотного проекта по разрешению въезда людям с так называемыми паспортами вакцинации, исключение, до сих пор доступное только для посетителей из Израиля. В рамках этой инициативы путешественники смогут избежать семидневного карантина, который в настоящее время введен для посетителей.
Европейский Союз заявил, что хочет получить паспорт вакцины для путешественников, хотя планы еще не были официально оформлены. Туризм на континенте, включая Грецию, пострадал от пандемии, когда многие страны закрыли границы для несущественных поездок. Испытания паспортов вакцинации в Греции проводятся до того, как страна планирует возобновить туризм в середине мая.
«Это пилотное открытие», — заявила журналистам пресс-секретарь правительства Аристотелия Пелони. — «Это касается посетителей, приходящих либо с сертификатами на вакцины, либо после тестов ПЦР», — сказала она.
Пелони сказал, что схема открыта для «европейских и некоторых других стран», не вдаваясь в подробности. Министерство туризма не ответило на запросы AFP о подробностях проекта.

По имеющимся данным, инициатива открыта для государств ЕС и стран с широко распространенной вакцинацией, таких как Великобритания, Израиль и Сербия.
Путешественники будут подвергаться тем же ограничениям на передвижение, что и жители Греции. Это включает ограничение поездок между регионами, сказала она.

В настоящее время в Греции ежедневно регистрируется от 2000 до 4000 новых случаев коронавируса, что больше, чем когда в ноябре был объявлен локдаун.

Ранее Медикфорум писал о желудочном ковиде.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика