Овсяный отвар — эффективнейшее средство от множества недугов!

Журнал Здоровье

Если поинтересоваться полезными свойствами овса, то можно обнаружить, что в этих продолговатых зернышках содержатся почти все вещества, необходимые для жизнедеятельности человека!

овес зерна

Обилие минеральных солей, ценные микро- и макроэлементы: цинк, фосфор, железо, кобальт, кремний, фтор, йод, витамины А, Е, К и группы В, незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), эфирные масла, жиры, углеводы… Всё это делает овес поистине бесценным продуктом!

А приготовив из овса отвар, вы получите эффективнейшее средство от множества недугов, ведь при правильном заваривании в напиток переходят все полезные вещества из зерен и их оболочек.

отвар из овса

Овсяный отвар

Отвар из овса налаживает обмен веществ, помогает справиться с анемией, нефритом, пневмонией, бронхитом, трахеитом, чрезвычайно полезен при болезнях печени, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, независимо от кислотности желудочного сока.

Мало того, овсяный отвар способствует укреплению нервной системы, сосудов и сердечной мышцы, улучшает состав крови, действует как потогонное ижаропонижающее средство при простуде. Лучшей профилактики ОРЗ, чем овес и его отвар, не найти!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. овса
  • 3–3,5 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Овес слегка измельчите в кофемолке, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10–15 минут после закипания. После этого кастрюлю укутайте и оставьте отвар настаиваться примерно на 7 часов.

как приготовить отвар из овса

После того как овес простоял положенное время, откройте крышку кастрюли и снимите шелуху, которая осталась на крышке.

При помощи картофелемялки тщательно разомните овес, чтобы отвар получился более насыщенным.

как приготовить отвар из овса

Процедите отвар, отжимая дополнительно.

как приготовить отвар из овса

Из указанного количества овса получится примерно 1 литр отвара. Пить его нужно по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц. Через месяц перерыва курс можно повторить.

как приготовить отвар из овса

Для приготовления целебного отвара очень важно использовать именно цельные зерна овса, а не хлопья — в этом секрет высокой ценности напитка. Из хлопьев лучше приготовь вкуснейшую овсянку. Кстати, посмотрите, как Николай Дроздов уважает этот продукт!

Стоит сказать, что противопоказаний у напитка практически нет: его можно употреблять даже беременным и детям (только в меньшей концентрации). При наличии камней в почках и желчном пузыре проконсультируйся предварительно с врачом.

источник

Журнал Здоровье

Добавить комментарий