В Нью-Йорке увольняют медиков за отказ от вакцинации

В Нью-Йорке увольняют медиков за отказ от вакцинации

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул заявила, что 3% сотрудников больниц и домов престарелых штата уже уволены за отказ от прохождения через вакцинацию. В данном американском штате вводятся обязательные прививки для работников медицины и социальных заведений.
 
Обязательная вакцинация для медиков и работников разного рода социальных учреждений в штате Нью-Йорк — это не пустые слова, что подтвердила губернатор Кэти Хокул. Она уже объявила, что целых 3% подобного рода сотрудников уволены или ушли с работы сами после того, как отказались проходить через вакцинацию от COVID-19. Такое сообщение было сделано на брифинге для прессы в среду. При этом губернатор подчеркнула, что от 94% до 97% всех сотрудников больниц, домов престарелых и тому подобных заведений прошли через, по крайней мере, один укол вакцины с того момента, как как Кэти возглавила штат в конце августа.
 
Тем не менее, далеко не все работники стремятся к этим уколам. И некоторые из них настроены настолько радикально, что готовы потерять очень высокооплачиваемую работу. Медики в США получают огромные зарплаты, если они, конечно, не являются интернами. Кэти Хокул сообщила, что речь идёт об увольнениях и добровольных отставках людей, которые решили уволиться или выйти на пенсию. Также есть некоторое количество медицинских работников, которых пока отстранили в ожидании того, что они примут «правильное решение». 
 
Что такое 3% работников больниц и домов престарелых в штате Нью-Йорк? Это приблизительно 25 000 человек, которые теперь в том или ином виде лишились своей работы. Сложно сказать, насколько правильным является такое решение, ведь в условиях резкого роста заболеваемости коронавирусом в США и многих других странах мира отмечается значительная нехватка медицинского персонала, как сообщает The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика