Песков считает, что не делать прививку от ковида безответственно

Российские власти должны продолжать объяснять людям, почему необходимо вакцинироваться от коронавируса.
Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что не нужно скрывать и трагические факты о заболеваемости и смертности от новой инфекции.

Песков считает, что не делать прививку от ковида безответственно

Внимание представителя Кремля обратили на высказывания о том, что рост заболеваемости ковидом в РФ продолжается из-за низкого уровня вакцинации и безответственного поведения некоторых людей. Ему задали вопрос, какой в Кремле видят выход из этой ситуации.

«Продолжать разъяснять людям, что надо прививаться. Продолжать разъяснять, не скрывая самых трагических фактов, таких как рост смертности, рост заболеваемости», — ответил Песков.

«Это действительно безответственно — не делать прививку, — подчеркнул он. — Это убивает».
Ситуация в регионах
Пресс-секретарю президента РФ также задали вопрос о том, есть ли какая-то черта, после которой федеральные власти будут готовы перейти от призывов к «более решительным действиям». «Речь не о черте, и вряд ли она может быть», — заметил представитель Кремля.

Он пояснил, что за почти два года, прошедшие с начала пандемии, был наработан определенный опыт. «Вся медицинская инфраструктура мобилизована, и, конечно, сейчас больше и технологий лечения, и протоколов лечения, и инфраструктурных возможностей», — добавил Песков.

Поэтому «до тех пор, пока в отдельно взятом регионе инфраструктура здравоохранения не захлебывается, находится в рабочем состоянии, так оно и будет продолжаться», указал представитель Кремля. При этом, продолжил он, предстоит существенно активизировать работу по разъяснению необходимости вакцинации.

«А в тех регионах, где ситуация приближается к критической, когда возможности региональной системы здравоохранения уже не позволяют оказывать помощь поступающим больным, тогда власти, исходя их своих особых полномочий, принимают иные решения», — подытожил Песков.

Ранее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 31 299, до 7 892 980. Это максимум с начала пандемии. В относительном выражении прирост числа заболевших составил 0,4%.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика