Для чего организму нужны жиры

Люди, сидящие на диете, внимательно читают этикетки. Они стараются покупать обезжиренные продукты, надеются, что так получится быстрее снизить вес. Почему это неверно, для чего организму нужны жиры. Каких видов продукта лучше избегать.

Важная роль для здоровья

Исследования подтверждают, что жиры участвуют в поддержании следующих функций организма:

  • Помогают усваивать витамины A, E, D, и K.
  • Регулируют функционирование эндокринной, нервной системы.
  • Участвуют в работе клеток мозга.
  • Активизируют кровообращение.
  • Способствуют выработке гормонов, снижают гликемическое воздействие еды, чтобы стабилизировать уровень сахара.
  • Помогают в борьбе с авитаминозом.
  • Обеспечивают насыщение, чтобы человек не переедал.

Где найти полезные жиры

Для чего организму нужны жиры

  • Симптомы менопаузы, которые не должны вас пугать
  • Назвали группу крови, у обладателей которой выше риск заражения коронавирусом
  • 10 машин с большим пробегом, которые можно покупать

Врачи рекомендуют здоровые источники этих продуктов:

  • Авокадо, кокосы.
  • Семена и орехи.
  • Молочные продукты.
  • Мясо, птица и рыба.
  • Цельнозерновые продукты – пшеница, овес, коричневый рис.
  • Растительные масла.

На что обращать внимание при покупках

Диетологи советуют выбирать продукты без добавления сахара и соли. Масла должны быть нерафинированными или холодного отжима. Орехи и семена можно использовать в сыром и жареном виде.

Норма потребления жира

Этот продукт должен присутствовать в каждом приеме пищи, составлять 30% от всех калорий. В жирах их больше, чем в белках и углеводах. На 1 грамм приходится 9 ккал.

  • Лейкоциты в крови
  • Пилинг в домашних условиях для лица — рецепта приготовления, подготовка к процедуре и проведение
  • Трафаретное окрашивание волос

Женщины могут использовать жир в течение дня в следующем виде:

  • На завтрак присыпка молотого льна или семян чина к блюдам.
  • На перекус 30 г орехов.
  • Заправка к салату на обед – 2 ложки оливкового масла.
  • На ужин – 100–150 г лосося.

С какими маслами лучше готовить

При высоких температурах нежелательно использовать льняное, тыквенное, подсолнечное. Масла, которые подходят для жарки и заправки холодных блюд, – оливковое, авокадо, кунжутное.

Каких продуктов следует избегать

Опасность для здоровья представляют трансжиры. Они повышают уровень «плохого» холестерина, увеличивающего риск заболеваний сердца и сосудов. Такие жиры встречаются в фаст-фуде, выпечке, закусках, предлагаемых фирмами быстрого питания.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика