Крошечная игла в таблетке заменит уколы

Крошечная игла в таблетке заменит уколы

Учёные разработали девайс, по форме напоминающий черепаху, который может активно использоваться при лечении диабета. Он способен помочь пациентам и с другими хроническими заболеваниями. 
 
«Умная» таблетка в форме черепахи может заменить регулярные уколы, которые требуется людям с инсулинозависимым диабетом и другими хроническими болезнями. Эта капсула размером с ягоду может содержать в себе единичную дозу лекарства. Она проглатывается вместо болезненной инъекции. С одной стороны капсула абсолютно плоская, а с другой у нее сторона выгнутая, из-за чего таблетка очень напоминает леопардовую черепаху из Африки, которая может очень легко подняться на лапы после падения или нападения. 
 
Нижняя часть таблетки утяжеленная, так что когда она оказывается в пищеводе и по нему пребывает в желудок, то обязательно опускается на нижнюю плоскую часть, дотрагиваясь таким образом до оболочки желудка. Пластиковая капсула содержит крошечную иглу приблизительно длиной 4,5 мм, которая удерживается на месте с помощью твёрдого сахара, растворяющегося в желудке в течение 4 минут. Данный процесс происходит под воздействием высокого уровня влажности в желудке. 
 
Растворяющийся сахар активирует систему, которая и выделяет лекарство через крошечную иглу прямо в оболочку желудка. А уже оттуда препарат проникает непосредственно в кровоток. Для осуществления этого процесса требуется определенный уровень влажности. А это значит, что до активации таблетки проходит какое-то время. Это предотвращает её активацию слишком рано в ходе пищеварительного процесса. После проведения инъекции игла заходит обратно в капсулу посредством крошечной пружины, и весь девайс в дальнейшем безопасно проходит через пищеварительную систему и выходит наружу через прямую кишку, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика