Пандемия в России выходит на плато

Пандемия в России выходит на плато

По мнению экспертов Роспотребнадзора, в России наметилась стабилизация развития коронавирусной пандемии, а вернее, третьей волны. Можно говорить о выходе на плато, однако показатели смертности все еще являются самыми значительными в мире. 
 
Каждый день в России от коронавируса умирает почти тысяча человек. Такими темпами мы вскоре обгоним все остальные страны мира, где смертность давно стабилизировалась на более низких отметках. Это не очень весёлое лидерство, но Россия к нему стремится, поскольку наши граждане всё ещё крайне неохотно идут за вакцинами. Директор по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что наиболее активно темпы заболеваемости росли в первой половине прошлого месяца, а сейчас можно говорить о выходе на плато.
 
По словам Горелова, фаза стабилизации затронет весь июль и начало августа, и только во второй половине следующего месяца начнется спад. Но это произойдет лишь в том случае, если россияне продолжат соблюдать меры социального дистанцирования, носить маски и активно вакцинироваться. По-прежнему лидерами по приросту количества заболевших остаются Москва и Санкт-Петербург. 
 
Катастрофической продолжает выглядеть ситуация со смертностью от коронавируса. По сравнению с Великобританией, где количество заболевших в сутки намного выше, по уровню смертности наша страна в 25 раз опережает это островное государство. Сегодня смертность составляет уже 7% от количества заболевающих, и такого соотношения не наблюдалось ни в одной другой стране мира. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика