Смертельная аллергия: в Москве девушка умерла на собственной свадьбе

Журнал Здоровье

В Москве во время свадебного банкета умерла 25-летняя невеста. Прибывшая в ресторан бригада реаниматологов пыталась спасти ее, но безуспешно. Причиной смерти девушки стал анафилактический шок, вызванный орехами.

Трагедия произошла в ресторане на юге Москвы, где молодой невесте во время застолья стало плохо. Гости вызвали скорую. Прибывшие врачи не смогли реанимировать девушку. По информации правоохранительных органов, она «подавилась и задохнулась».

Как стало известно «МК», у невесты с детства была аллергия на орехи. Заказывая в ресторане меню для банкета, ее родные предупредили об этом. Однако фрагменты орехов все же присутствовали в составе конфет, находившихся на столах.

Они и вызвали у девушки анафилактический шок. По словам близких покойной, она съела несколько конфет, после чего стала задыхаться.

Анафилактическая — самая опасная аллергическая реакция. Она затрагивает все системы организма и может закончиться трагически. К мощнейшим пищевым аллергенам относят молоко, яйца, рыбу, морепродукты, орехи, арахис, пшеницу и сою.

Опасность пищевой аллергии в том, что под нее маскируется множество разных состояний и ее порой трудно распознать. Зачастую люди не знают о негативных реакциях своего организма на аллергены, поэтому предупредить угрозу невозможно. Однако существует способ, который позволяет спасти человека от потенциально смертельной реакции.

«Продается препарат-автоинъектор, похожий на ручку с иглой, там есть «кубик» адреналина. Он тут же снимает анафилактическую реакцию и может спасти человека», — пояснил врач-терапевт Леонид Звонков в разговоре с газетой «Вечерняя Москва».

Запись Смертельная аллергия: в Москве девушка умерла на собственной свадьбе впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Журнал Здоровье

Добавить комментарий