Самые распространенные вредные продукты, которые маскируются под здоровое питание

Ни для кого не секрет, что многие «здоровые» продукты, выстилающие полки супермаркетов, на самом деле являются замаскированной нездоровой пищей. Вред некоторых из них настолько глубоко скрыты, что, вероятно, вам и в голову не придет мысль об опасности такой пищи. Вот самых распространенных вредных продуктов, которые маскируются под здоровое питание.

Овсянка быстрого приготовления

Самые распространенные вредные продукты, которые маскируются под здоровое питание

Ароматизированная каша часто содержит много сахара и натрия. Если уж очень хочется такой вкусной овсянки, купите обычные хлопья и приправьте их корицей, мускатным орехом и свежими фруктами.

  • Запеканка с курицей в духовке — лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
  • Мраморная говядина
  • Огурцы по-корейски

Готовые смузи

Такие коктейли часто готовятся с использованием фруктового сока в качестве основы, что обогащает их сахарами и калориями. Вместо готового смузи этого сделайте коктейль из замороженных фруктов и овощей, нежирного молока, йогурта и протеинового порошка.

Легкий майонез

Правда, такой соус содержит около половины калорий и жиров полноценных версий. Но, как и с другими легкими продуктами, в него для компенсации вкуса добавлен сахар и другие малополезные ингредиенты.

Протеиновые батончики

Как и многие обработанные пищевые продукты, готовые батончики часто содержат различные формы сахара, избыточные жиры (пальмовое, подсолнечное масло), а также искусственные красители и ароматизаторы. Кроме того, протеиновые батончики иногда содержат газообразующие соединения, такие как сукралоза (заменитель сахара) и корень цикория (добавка клетчатки).

  • Определить местоположение по номеру телефона
  • Как организовать работу офиса после карантина
  • Розовое вино — технология изготовления и сорта винограда, обзор лучших производителей и с чем подавать к столу

Мюсли

Готовая смесь, которую вы обычно покупаете в магазине, содержит массу калорий, жира и сахара. Прежде чем приобретать мюсли как здоровый продукт, проверьте этикетку. Выбирайте тот, в котором меньше чем 150 калорий, 6 г сахара и 2 г насыщенного жира на 1/4 порции.

Овсяное молоко

Эта разновидность растительного молока, получаемого из цельных овсяных зерен, окружена ореолом здоровья с тех пор, как «вышла на сцену» несколько лет назад. Но пить овсяное молоко – это совсем не то же самое, что есть овес. Кроме того, в нем больше калорий и жира, чем в обычном молоке, и меньше белка, чем в коровьем.

Сок… даже зеленый сок

Самые распространенные вредные продукты, которые маскируются под здоровое питание

Пусть на этикетке и написано «100-процентный сок» или «без добавления сахара», сок сам по себе является концентрированной формой сахара. Когда вы отжимаете фрукты и овощи, вы лишаете себя клетчатки, которая так важна для здоровья кишечника, помогает контролировать уровень сахара в крови и поддерживать чувство сытости.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика