На Украине мужчина 4 раза переболел COVID-19

На Украине мужчина 4 раза переболел COVID-19

Житель украинского Харькова четырежды переболел коронавирусной инфекцией. Такую удивительную информацию сообщили местные СМИ.
 
В науке зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом. Если раньше предполагалось, что это происходит чрезвычайно редко, то теперь повторные заражения отмечаются в массовом порядке. К примеру, бразильский город Манаус, который одним из первых среди крупных городов в декабре прошлого года обрёл коллективный иммунитет (в нём переболело более 70% населения), в феврале снова столкнулся с переполненными больницами. По стране распространялся «бразильский штамм» коронавируса, и у переболевших не хватало иммунитета для противостояния ему. Однако теперь выясняется, что коронавирусом можно переболеть не только два раза, но три и даже четыре.
 
До последнего времени в научной литературе ничего не сообщалось о лицах, которые переносили болезнь четыре раза. Теперь информация об этом появилась в украинских СМИ со ссылкой на Харьковскую городскую больницу №17. Здесь появился пациент, который четыре раза сталкивался с COVID-19, что связано с его иммунной патологией. Иммунитет этого человека не в состоянии выработать защиту против коронавируса, то есть в крови не развиваются антитела.
 
Хотя Украина переживает мощную вспышку коронавируса, вновь вызвавшего различные карантины, местный министр здравоохранения Степанов уверен, что до конца 2021 года страна пандемию победит. При этом на Украине катастрофически не хватает вакцин. Здесь имеется всего около 500 000 доз индийского препарата CovieShield, сделанного на основе британской AstraZeneca. Отметим, что население Украины составляет около 40 млн человек. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика