Омикрон: признак «раннего предупреждения», о котором вы могли не знать

Омикрон: признак «раннего предупреждения», о котором вы могли не знать

Врачи из Германии расширили перечень признаков Омикрон-инфекции, добавив в него обморочное состояние.

По мере того, как Омикрон распространяется по миру, становится больше известно о его особенностях, включая симптомы. Предупреждающими признаками вызываемой им инфекции могут быть ночная потливость и конъюнктивит, но врачи продолжают сообщать малоизвестных симптомах – свежее сообщение поступило из Германии.

Как сообщает издание Ärztezeitung, признаком ковид-инфекции, возникающей из-за Омикрона врачи называют обмороки, характеризуемые временной потерей сознания и мышечного контроля. Также медики из берлинской больницы рассказали о случае 35-летнего мужчины, которому пришлось обратиться в отделение неотложной помощи из-за повторяющихся обмороков. У него был выявлен коронавирус.

Издание пишет, что врачи видят четкую связь между коронавирусной инфекцией и обмороками. Специалисты подчеркивают, что к этому признаку COVID-19 следует относиться серьезно, что он и может быть «ранним предупреждением» о случившемся инфицировании. Исследователи подозревают, что на подверженность обмороку могут влиять высокое кровяное давление и прием антигипертензивных препаратов, наличие сахарного диабета, ожирения, болезней сердца.

Однако, уточняют эксперты, приступы обморока все же нельзя классифицированы как типичный симптом ковида. Результаты 37 исследований с участием более 14 000 пациентов с COVID-19, проведенных в Италии, Испании и Португалии, свидетельствуют: только порядка 4 процентов заболевших на ранних стадиях инфекции бывают склонны к обморокам или чувству надвигающейся потери сознания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика