Кузбасс, ранее отложивший ввод QR-кодов для отелей, планирует и дальше их не внедрять

Кемеровская область, в ноябре прошлого года отложившая до 20 января ввод QR-кодов для заселения в гостиницы, рассчитывает и после этой даты не внедрять ограничения, сообщил министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский в ходе пресс-конференции в пятницу.

«Сейчас мы вышли как ведомство с предложением о продлении этой меры — по приостановке требования QR-кодов в коллективных средствах размещения… Но принимать такое решение будет губернатор, поэтому я пока не знаю, какое оно будет», — сказал Пятовский.

Министр также напомнил, что в настоящее время в регионе сняты ограничения по времени работы для баров и кафе. Вместе с тем, по его словам, «если эпидемиологическая обстановка будет меняться, эти запреты могут быть вновь введены».

Как сообщалось, о том, что ввод QR-кодов и предъявления ПЦР-тестов для заселения в гостиницы откладывается, заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в середине ноября прошлого года в ходе церемонии открытия сезона горнолыжного курорта Шерегеш. Впоследствии Цивилев неоднократно отмечал, что данная мера призвана, главным образом, поддержать развитие горнолыжного курорта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика