Александр Лукашенко распорядился создать горнолыжный курорт в Белорусских Карпатах

Журнал Здоровье

После завершения деловой встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился организовать горнолыжный курорт в Белорусских Карпатах.

«Буквально вчера вернулся из Сочи. Это курорт мирового уровня. Даже олимпиаду там проводили. Почему мы не можем сделать такое же у себя? Мы разве хуже? Белорусские Карпаты — это жемчужина Европы, о которой почему-то никто не знает. Нужно срочно исправлять ситуацию, я не хочу постоянно ездить к Путину, чтобы покататься на лыжах», — заявил белорусский лидер на заседании правительства в Минске.

На постройку курорта планируется выделить 10% бюджета республики, позаимствованные из пенсионного фонда. Предварительный проект подразумевает создание десяти горнолыжных трасс разной степени сложности и самого большого в Европе комплекса общественных бань, выполненного в стилистике советского реализма.

В дальнейшем планируется сооружение самого высокогорного в Европе рыбного ресторана с прямыми поставками белорусских морепродуктов. Курорт в Белорусских Карпатах получит статус зоны свободно конвертируемой валюты. Путёвки на курорт будут выдаваться КГБ Беларуси после прохождения тщательного собеседования.

Марк Хлестаков

Сообщение Александр Лукашенко распорядился создать горнолыжный курорт в Белорусских Карпатах появились сначала на Время.

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Next Post

В России уничтожили первую партию айфонов без отечественного ПО

Вт Янв 14 , 2020
Журнал Здоровье В ходе рейда Роспотребнадзора и Минздрава по московским магазинам электроники было изъято более 1 000 телефонов Apple, в том числе 500 новейших Iphone 11. Основанием для конфискации послужило отсутствие предустановленного российского программного обеспечения. Все изъятые телефоны были проверены и утилизированы на подмосковном полигоне. «Несмотря на то, что закон […]