Минздрав Ставропольского края: эпидобстановка в регионе сложная, но не апокалиптическая

Минздрав Ставропольского края: эпидобстановка в регионе сложная, но не апокалиптическая

МедикФорум стало известно, что в правительстве края заместитель министра здравоохранения ответила на популярные вопросы, связанные с распространением заболеваемости коронавирусом и ходом вакцинации.

Сообщается, что для создания коллективного иммунитета на территории Ставрополья должны быть привитыми от инфекции порядка 1700000 человек, однако сейчас прививку сделали только более 927 тысяч местных жителей. Иммунизация населения не сбавляет обороты, люди активно записываются через портал государственных услуг, а в прививочных пунктах работа ведется в особом режиме.

По словам спикера, ситуация с заболеваемостью COVID-19 на Ставрополье остается сложной, но не апокалиптической, как это пытаются представить некоторые интернет-СМИ. Для лечения больных с коронавирусом в регионе задействовано 5157 коек в 43 медорганизациях, из них свыше 71% — койки с кислородной подачей. Свободный коечный фонд составляет 12,5%.
В настоящее время в ряде медицинских учреждений, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией будет рассмотрена возможность увеличения числа коек для принятия пациентов.

Так, на сегодняшний день выявлено более пятисот новых случаев инфицирования коронавирусом, что говорит о невозможности назвать эпидемиологическую обстановку стабильной. По прежнему, важно каждому человеку проявить сознательность и пойти сделать прививку от новой коронавирусной инфекции, это позволит в скором времени при хороших условиях победить пандемию.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Кочубеевском горокруге Ставрополья ремонтируют медицинские учреждения.
 

Минздрав Ставропольского края: эпидобстановка в регионе сложная, но не апокалиптическая

Наталья Звягинцева Медицина Заместитель министра здравоохранения Ставропольского края
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика