5 удивительных фактов о сколиозе у взрослых

Деформация позвоночника оказывает серьезное влияние на все рядом расположенные органы, нарушает их нормальную работу. При сколиозе происходит изменение внешнего вида человека. Все это вызывает серьезные физические и психологические проблемы, требующие лечения. Врачи отмечают удивительные факты, связанные с болезнью у взрослых.

При диагнозе сколиоз не всегда нужна операция

5 удивительных фактов о сколиозе у взрослых

С симптомами заболевания можно справиться без хирургического вмешательства. Задача лечения – облегчить состояние, а не исправлять изгиб позвоночника. Взрослым пациентам назначают физиопроцедуры, противовоспалительные препараты, инъекции для устранения боли. Операцию рекомендуют при наличии сильных непроходящих симптомов.

У взрослых бывает один из двух типов сколиоза

Если заболевание начинается в подростковов возрасте, оно может затихнуть и прогрессировать, когда человек становиться старше. Иногда такой вид сколиоза (идиопатический) не могут диагностировать до совершеннолетия.Другой тип заболевания – дегенеративный. Он связан с возрастными изменениями организма. Естественный износ нижней части спины в процессе старения приводит к развитию искривления позвоночника.

Симптомы болезни появляются не всегда

Возрастные деформации позвонков ослабляют несущую способность скелета. Изменения могут проходить бессимптомно. Иногда человек ощущает боли в спине, ногах, онемение или покалывание при ходьбе.

Проблемы позвоночника провоцирует курение

5 удивительных фактов о сколиозе у взрослых

Это научно доказанный факт. У людей, которые в течение продолжительного времени курят, симптомы сколиоза выражены сильнее.

При заболевании можно заниматься спортом

Хотя некоторые врачи рекомендуют ограничения физической активности, регулярные занятия укрепляют мышцы спины. Это помогает уменьшить неприятные последствия сколиоза. Не менее полезно нормализовать избыточный вес, следить за плотностью костей, не допускать развития остеопороза.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика