В городе Михайловске на Ставрополье запланировали строительство новой поликлиники

В городе Михайловске на Ставрополье запланировали строительство новой поликлиники

МедикФорум стало известно, что в городе проживает более девяноста тысяч человек, поэтому возникла острая необходимость в ещё одном медицинском учреждении.

На еженедельном совещании в краевом правительстве министр здравоохранения сообщил о том, что в следующем году там будет построена новая поликлиника, которая сможет принимать шестьсот пациентов в сутки.

В настоящее время в городе работает поликлиника, рассчитанная на 60 тыс. человек и работает сегодня в 1,5-2 смены с перегрузкой. В следующем году начнется строительство крупной поликлиники, рассчитанной на 600 приемов в сутки.
Сейчас на территории города есть поликлиника, которая, чтобы справиться с возросшим числом обращений, принимает в две смены с перегрузками для медицинского персонала. Поэтому и жители и сами медики выражали предложения по строительству дополнительного медицинского учреждения, позволившего разгрузить прежнее, выполнять оказание качественной медицинской помощи людям.

Поликлиника будет построена в рамках проекта по модернизации первичного звена здравоохранения. А план строительства рассчитан на два года. После чего нагрузка будет перераспределена, а доступность медицинской помощи станет выше.

К слову, специалистами уже определён участок под строительство поликлиники, разрабатывается проект.

В течение следующих четырёх лет на территории Ставропольского края планируется построить более восьмидесяти новых медучреждений, которые значительно улучшат отрасль здравоохранения в крае.

Помимо этого в Ставропольском крае продолжается иммунизация населения против коронавируса, за минувшие сутки были привиты более полторы тысячи граждан. Полностью вакцинированными против инфекции в крае считаются более 698 тысяч жителей.  В прививочных пунктах и специальных складах имеется прочный запас вакцин, которые хранятся и транспортируются при специальных условиях.

Ранее МедикФорум сообщал, что Татьяна Голикова сказала, что ожирение достигло эпидемиологического уровня.
 
 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика