Народные методы лечения отеков

Журнал Здоровье

Народные методы лечения отеков

Отеки — припухлость тканей в результате увеличения количества межтканевой жидкости. Сами по себе отеки являются лишь симптомом других болезней, поэтому нужно искать причину их возникновения и лечить именно ее. А справиться с отеками помогут рецепты народной медицины.# Настой листьев брусники: 2 чайные ложки листьев залить стаканом кипятка, прокипятить 15 минут, охладить, процедить и пить небольшими глотками в течение дня.

# Отвар почек сосны: чайную ложку почек отварить в стакане воды в закрытом сосуде, дать настояться 2 часа и выпить в 3 приема в течение дня.

# При отеках в начальной стадии помогает настой корней крапивы: чайную ложку с верхом измельченных сушеных корней залить стаканом кипятка, настоять и пить по 2 стакана в день.

# Настой листьев березы белой одно из сильнейших средств от отеков: 1-2 столовые ложки листьев настаивают 1 -2 часа в 1/2 л кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана настоя 3-5 раз в день, лучше до еды.

# Настой листьев толокнянки: столовую ложку листьев настаивают 2 часа в стакане кипятка и пьют по столовой ложке настоя 3-4 раза в день до еды.

# Кукурузные рыльца в виде настоя с медом принимают внутрь при отеках сердечного происхождения как активное мочегонное средство. Настой: 1-2 столовые ложки настаивают 2-3 часа в стакане кипятка. Фильтруют, добавляют 1 -2 столовые ложки меда, размешивают и принимают по 1 -3 столовые ложки сладкого настоя через 2-3 часа.

# Траву лабазника вязолистного в виде настоя принимают внутрь при отеках как сильное мочегонное средство: 1 -2 столовые ложки травы настаивают 2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1 /2 стакана теплого настоя 3 раза в день до еды.

# Траву ортосифона (почечный чай) в виде настоя принимают внутрь при отеках любого происхождения как мочегонное средство: 1-2 чайные ложки травы настаивают 2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

# Настой травы и корней синеголовника полевого: столовую ложку сырья настаивают 2-3 часа в стакане кипятка и принимают по 2-3 столовые ложки настоя 3-5 раз в день до еды.

# Настой листьев морошки пить вместо чая или готовить из них отвар: 30 г листьев и 0,5 л воды кипятить, пока количество жидкости не уменьшится наполовину. Пить по 1/2-1 чайной ложке через 2 часа.

# Столовую ложку измельченной травы хвоща полевого заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 2-3 часа, процедить. Принимать по 2-3 столовые ложки 5-6 раз в сутки.

# Приготовить сбор: корни стальника полевого — 10 г, листья березы — 20 г, плоды шиповника — 120 г. Столовую ложку смеси залить стаканом холодной воды, настаивать 6 часов, затем кипятить 15 минут. Выпить в течение дня.

# Настой травы полыни и листьев агавы: чайную ложку смеси в пропорции 1:1 залить стаканом кипятка. Применять как средство, предохраняющее от водянки.

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Аритмия лечение народными средствами

Вт Авг 13 , 2019
Журнал Здоровье Аритмия сердца– сбой в работе последовательных сокращений и частоты сердечной мышцы. Нормальную работу сердечной мышцы обеспечивает проводящая система. Эта система состоит из множества нервных волокон и сплетений, по которым в определенной последовательности проходят сгенерированные электрические импульсы, вызывающие возбуждение и сокращение мышцы сердца (миокарда). Сбой в работе любого элемента […]