Власти Италии ищут нулевого пациента с коронавирусом

Власти Италии ищут нулевого пациента с коронавирусом

В Италии объявлена настоящая охота на таинственного «пациента зеро», которым считают 25-летнюю девушку из Милана. Утверждается, что коронавирус у неё появился за месяц до начала вспышки в китайском городе Ухань. 
 
Всемирная организация здравоохранения ищет возможные причины появления на нашей планете COVID-19, и сейчас группа исследователей пытается обнаружить таинственную итальянскую девушку 25 лет, которая в ноябре 2019 года посетила больницу в Милане с характерными симптомами в виде больного горла и высыпаний на коже. В последующем её тесты показали наличие COVID-19 за 30 дней до того, как началась печально известная вспышка в Ухани. 
 
Напечатанная в начале 2021 научная статья сообщала, что кожный анализ этой девушки содержал следы ковида. К сожалению, его исследовали только через 6 месяцев, и теперь саму пациентку никак не удаётся найти. Никто не знает её имени, установлено лишь медицинское учреждение, где она получала помощь. А лечивший её дерматолог и вовсе, к сожалению, скончался в марте этого года — всего за несколько дней перед тем, как ВОЗ начала расследование данного случая. 
 
Подробности этой истории излагает американское издание The Wall Street Journal. Учёные полагают, что история девушки подтверждает циркуляцию вируса в Китае и других местах нашей планеты задолго до масштабной вспышки на рынке морепродуктов города Ухань в декабре 2019 года. Теперь осталось выяснить, как долго вирус гулял по планете и почему не приводил к заражениям в массовом масштабе до Уханя. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика