Большинство романов начиналось с дружбы

Большинство романов начиналось с дружбы

Исследование показало, что значительное количество романтических партнеров начинали свои отношения в качестве обычных друзей. А уже потом дружба переросла в нечто большее. 
 
Могут ли мужчины и женщины дружить? У каждого своё мнение по этому вопросу, но исследование показало, что большинство влюбленных пар изначально общались между собой именно как друзья. А значит, по мере времени платонические отношения перерастали в плотские, и дружба превращалась в полноценную любовь. Таковы итоги исследования с участием почти 1 900 студентов и взрослых людей. 
 
Данное исследование осуществлялось учеными из Университета Виктории в Канаде. Они получили огромное количество примеров того, как зарождаются романтические чувства. Принято считать, что влюбленными становятся прежде незнакомые люди, но оказывается, это наименее вероятный путь построения устойчивых отношений. 68% участников исследования начинали хоть какие-то свои отношения в жизни с дружбы, которая позднее переросла в нечто большее.
 
Причем это не зависело от пола, возраста, уровня образования или этнической принадлежности, а также сексуальной ориентации. Сначала следовала дружба, а уже потом нечто большее. 85% принявших в опросе пари заявили о том, что вначале были друзьями, но не любовниками, пишет independent.co.uk. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика