Полезная еда при повышенном давлении

Журнал Здоровье

При повышенном давлении очень полезно добавить в рацион эти продукты:

  1. Картофель. В нем много калия и магния, которые нормализуют давление, и всего 150-160 калорий в средней картофелине.
Полезная еда при повышенном давлении
  1. Молоко и йогурт. Ежедневное употребление молочных продуктов снижается риск развития гипертонии на 11%.
Полезная еда при повышенном давлении
  1. Какао. Флавоноиды в какаосодержащих продуктах, например шоколаде, улучшают состояние сосудов. Но помни, что порцию шоколада в день стоит ограничить до 20 гр.
Полезная еда при повышенном давлении
  1. Фасоль. Бобовые богаты клетчаткой, магнием и калием, а эти вещества помогают поддерживать оптимальный уровень давления.
Полезная еда при повышенном давлении
  1. Бананы. Они являются отличным источником калия, один банан содержит 12% суточной нормы калия для человека.
Полезная еда при повышенном давлении

https://www.fresher.ru/2018/07/26/poleznaya-eda-pri-povyshen…

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Какие обследования пройти для выявления гипертонии

Пн Май 13 , 2019
Журнал Здоровье Артериальная гипертония встречается в среднем у 30-45% взрослого населения. С возрастом риск развития этого заболевания повышается. Перед врачом и пациентом стоят такие задачи: своевременно подтвердить диагноз артериальной гипертензии; установить этиологию (если болезнь вторична); оценить степень сердечно-сосудистого риска; проанализировать поражения органов-мишеней. Выполнить эти пункты возможно при взаимном плодотворном сотрудничестве. […]