ВОЗ призывает запретить торговлю мясом диких животных

ВОЗ призывает запретить торговлю мясом диких животных

Всемирная организация здравоохранения призывает страны мира ввести запрет на торговлю живыми дикими млекопитающими на специальных рынках мяса. Это должно защитить от пандемии вроде той, что уже обрушилась на человечество.
 
По основной версии, COVID-19 передался человеку от диких животных на специфическом рынке китайского города Ухань. Хотя в этом же городе расположены сразу несколько секретных лабораторий, работающих с зоонозными вирусами, то есть болезнями, передаваемыми от животных к человеку, ВОЗ всё ещё считает, что именно мясо могло спровоцировать страшную пандемию, которая унесла жизни почти 3 миллионов человек. Таковы результаты совместного исследования экспертов ВОЗ и китайских специалистов, опубликованного в прошлом месяце.
 
Рынок города Ухань торгует как живыми, так и уже освежеванными дикими животными, включая млекопитающих. Ранее Всемирная организация здравоохранения рекомендовала сохранить «мокрые рынки» открытыми, чтобы у работающих здесь людей оставался какой-то источник дохода, но призывала ввести более жесткие санитарные требования. И вот теперь прозвучал другой призыв к разным странам мира — воздержаться от торговли выловленных диких млекопитающих на этих рынках в качестве экстренной меры предосторожности. В рекомендации ВОЗ говорится, что дикие животные являются источником более 70% всех вновь появляющихся на нашей планете инфекционных заболеваний человека, многие из которых вызваны новыми вирусами.
 
Дикие млекопитающие, в особенности, представляют немалый риск в плане появления этих самых новых заболеваний. Традиционные рынки, на которых держат диких животных, убивают и освежевывают, представляют огромную опасность в плане передачи патогена их сотрудникам и покупателям. Однако реализовать это запрет будет непросто, поскольку такие рынки распространены в беднейших странах вроде Нигерии, где санитарный контроль осуществлять сложно. Местные жители используют подобное мясо десятилетиями, и любые ограничения люди могут воспринять крайне негативно и даже агрессивно, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика