Мытье продуктов из магазина не защитит от COVID-19

Мытье продуктов из магазина не защитит от COVID-19

Некоторое время тому назад мы узнали, что коронавирус может длительное время находиться на разного рода упаковках. Это привело к тому, что люди начали мыть или обрабатывать антисептическими средствами все приобретенные в магазинах продукты, но особого эффекта это не даст.
 
Во многих странах мира жители тщательно моют упакованные продукты питания, которые они приносят из магазина. Это приносит немалый доход производителям антисептических средств, но насколько подобная практика эффективна? Ответ не слишком обрадует любителей частоты — практически неэффективна. Всё большее количество научных данных свидетельствует о том, что вирус не передается через стульчаки, вилки или дверные ручки. И вся эта повышенная гигиена, скорее всего, является потерей времени.
 
В худшем случае, она лишь позволяет человеку выработать ложное чувство безопасности и отвлечься от тех факторов, которые реально несут в себе риск заражения. Около года тому назад по мере наступления пандемии появилась идея о том, что вирус передается контактным путем через какие-то поверхности. Но ученые не согласны с тем, что такой риск реально существует, пишет The Daily Mail.
 
Безусловно, крайне важно постоянно мыть руки, но более глубокое понимание коронавируса приблизило нас к осознанию того, что на 99% он распространяется воздушно-капельным путём. Конечно, в закрытых помещениях частицы вируса могут оседать на каких-то поверхностях. Теоретически возможно путем прикосновений подцепить эти частицы, но подобного не происходит. И доказательством тому являются сотни экспериментов. Вирус не выживает на этих поверхностях, либо там остаётся такое его количество, которое не способно вызвать какие-либо симптомы у человека. В частности, в этом сообщалось еще в августе прошлого года в авторитетном научном журнале The Lancet. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика