Иран вводит локдаун на фоне четвертой волны пандемии коронавируса

Иран вводит локдаун на фоне четвертой волны пандемии коронавируса

По сообщениям государственного телевидения, в субботу Иран начал 10-дневную изоляцию на фоне четвертой волны коронавирусных инфекций, что является тревожной тенденцией после более чем года борьбы страны с самой страшной вспышкой на Ближнем Востоке.

Целевая группа Ирана по коронавирусу, отвечающая за определение вирусных ограничений, приказала закрыть большинство магазинов и ограничить вместимость офисов до одной трети в городах, объявленных «красными зонами».

Столица Тегеран и 250 других городов по всей стране объявлены красными зонами. У них самые высокие показатели вирус-положительности и самые строгие ограничения. По заявлению властей, более 85% территории страны сейчас имеют красный или оранжевый статус заражения.

Резкий всплеск инфекций последовал за двухнедельным государственным праздником Навруз, персидским Новым годом. Миллионы людей побывали на побережье Каспийского моря и в других популярных местах отдыха, заполнили рынки, чтобы купить новую одежду и игрушки, и собрались в домах для вечеринок, нарушая правила правительства в области здравоохранения.

Новый запрет также коснется всех парков, ресторанов, пекарен, салонов красоты, торговых центров и книжных магазинов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в стране с населением в 84 миллиона человек было введено всего около 200 000 доз.

Ранее Медикфорум писал о том, опасно ли спать ядом со смартфоном.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика