Бангладеш закрывает офисы и отменяет общественный транспорт на фоне вспышки коронавируса

Бангладеш закрывает офисы и отменяет общественный транспорт на фоне вспышки коронавируса

В понедельник власти Бангладеш распорядились о закрытии на восемь дней всех офисов, а также международного и внутреннего транспорта, поскольку число случаев коронавируса достигло нового максимума.

Решительные меры, которые фактически заблокируют страну, начнутся в среду, говорится в заявлении правительства.

В южноазиатской стране с населением 160 миллионов человек было зарегистрировано 684 756 случаев заболевания и 9 739 смертей, но количество ежедневных случаев увеличилось в семь раз за месяц.

Больницы в городах по всей стране говорят, что они переполнены новыми случаями, а ежедневная смертность увеличилась более чем вдвое.
«Все правительственные, полуправительственные, автономные и частные офисы и финансовые учреждения будут закрыты», — говорится в заявлении кабинета министров.
В приказе добавлено, что будут прекращены международные и внутренние рейсы, а также морское, железнодорожное и автобусное сообщение.

Все магазины, за исключением продуктовых, будут закрыты, но власти позволят фабрикам оставаться открытыми, если компании смогут организовать собственный транспорт.

В кабинете министров заявили, что локдаун завершится в полночь 21 апреля.
«Сейчас нет альтернативы этому, чтобы обуздать всплеск COVID-19» , — сказал Фархад Хоссейн, младший министр государственного управления , перед объявлением о запрете.
Ранее Медикфорум писал о том, что возраст отца связан с аутизмом.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика