Ангела Меркель хочет дополнительных полномочий из-за ковида

Ангела Меркель хочет дополнительных полномочий из-за ковида

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель готовит новые законы, облачающие ее властью вводить комендантский час и другие жесткие ограничения. Эти полномочия нужны для того, чтобы противостоять позиции руководителей немецких земель в деле борьбы с коронавирусом.
 
Правительство Ангелы Меркель собирается согласовать новые законы в отношении COVID-19, которые дадут Берлину полномочия вводить локдаун на всей территории Германии и на отдельных землях, преодолевая сопротивление местных глав. В настоящий момент федеральный канцлер имеет право активировать общенациональный карантин, но все входящие в него ограничения необходимо согласовывать с лидерами земель. И если кто-то из них откажется, то карантин может не состояться.
 
Это уже создало ситуацию политического перетягивания одеяла между Меркель и региональными элитами. Канцлер активно пытается ужесточить федеральные ограничения, а власти немецких земель желают поскорее открыть заново экономику, чтобы их регионы зажили как прежде. Новые правила дадут Меркель власть вводить карантин, а также комендантский час и закрывать школы на различных территориях Германии без согласования с властями.
 
Естественно, что эти драконовские полномочия встречают ярое противодействие со стороны некоторых земель. Принятие данного постановления может натолкнуться на существенное противодействие Бундестага. Крупнейшая оппозиционная партия ФРГ под названием «Альтернатива для Германии» свою предвыборную кампанию в Бундестаг накануне сентябрьских выборов проводит под лозунгами отмены карантина и возвращение страны к привычному образу жизни. Эти лозунги встречают понимание у миллионов немцев, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика