Полуночники имеют больший риск психоза

Полуночники имеют больший риск психоза

Исследователи из австралийского центра Orygen обнаружили, что у молодых людей со сверхвысоким риском развития психоза психотические симптомы значительно выше, если они ведут вечерний образ жизни.

Их исследование, опубликованное в прошлом месяце в журнале Early Intervention in Psychiatry, было направлено на установление связи между нарушением сна, хронотипом и психотическими симптомами.

Доктор Джессика Хартманн из Orygen, руководившая исследованием, сказала, что работа включала клинические интервью и самооценку 81 молодого человека в возрасте от 12 до 25 лет с очень высоким риском психоза.

Результаты показали, что молодые люди, которые находились в группе сверхвысокого риска развития психоза и относились к хронотипу «совы», имели более выраженные негативные психотические симптомы.

«Негативные психотические симптомы могут включать в себя отсутствие эмоций, замкнутость и отсутствие социального взаимодействия и мотивации», — рассказывает доктор Хартманн. «Эти симптомы, как известно, трудно поддаются лечению».
Ранее ученые назвали препарат, который может помочь при шизофрении.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика