Медики создали сильнейший анальгетик, не вызывающий привыкания

Журнал Здоровье
Медики создали сильнейший анальгетик, не вызывающий привыкания

Американские ученые из Университета Уэйк-Форест создали экспериментальный препарат, который обладает сильнейшим обезболивающим эффектом, одновременно воздействуя на две группы рецепторов в мозге.

Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine. В отличие от других сильнодействующих болеутоляющих, он не вызывает побочных эффектов, а главное — привыкания.

При этом, в ходе проведенных опытов, препарат, получивший название AT-121, показал себя таким же действенным, как морфин. Однако — в стократно меньшей дозировке.

Исследователи надеются, что в будущем данный препарат поможет сократить число смертей, вызванных зависимостью от снимающих боль лекарств и их передозировок.

Специалисты уже провели успешные тесты на обезьянах. Лекарство пройдет еще несколько серьезных и ответственных испытаний, прежде, чем будет применено к людям.

Источник →

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

8 причин не бояться сладкого и мучного

Ср Мар 13 , 2019
Журнал ЗдоровьеУглеводы ассоциируются с лишним весом, акне и диабетом, но на самом деле они — хорошие. Здоровое питание базируется на углеводах Международные рекомендации по питанию указывают, что правильное питание предполагает 45–65% углеводов от съеденного в сутки — это много. Потребность в белках и жирах — гораздо меньше. Все углеводы, кроме […]