В Лондоне реконструируют тоннели метро для прохода двухэтажных поездов

Журнал Здоровье

Муниципалитет Лондона потратит 200 млрд фунтов для строительства 300 километров тоннелей метрополитена с 2020 по 2030 годы в связи с закупкой новых двухэтажных поездов у предприятия, базирующегося в Глазго, контракт с которым на поставку 20 составов был заключён в 2015 году. Проблема заключается в несовпадении высоты вагонов с высотой тоннелей. Исходя из этого был разработан проект реконструкции всех путепроводов старейшего в мире метро.

Реконструкция метрополитена вызовет возможный транспортный коллапс в британской столице. Отдельные станции и линии будут закрыты на год, некоторые на полтора-два года. В это время лондонцам рекомендуют избежать поездок по городу или пользоваться наземным транспортом. Повезёт жителям пригородов, где метро является наземным. Они не пострадают от технических работ и первыми прокатятся в новых двухэтажных поездах.

Решение о закупке поездов было принято руководством подземки для оптимизации расходов. Двухъярусные составы позволят вдвое сократить количество вагонов и снизить убыточность, в частности, линий в отдалённых районах Лондона и пригорода.

Виталий Манн

Сообщение В Лондоне реконструируют тоннели метро для прохода двухэтажных поездов появились сначала на Время.

Журнал Здоровье