Как нарисовать портрет

Журнал Здоровье

Пропорции, которые вы должны знать, чтобы нарисовать лицо

Прежде всего, чтобы научиться шаг за шагом рисовать лицо, важно иметь хорошие ориентиры.

Портрет Флип Арт

Последние несколько лет на просторах интернета стали всё чаще встречаться словосочетания флип арт, поп арт портрет своими руками, флоп портрет. Что же это значит? Многие думают, что это новые способы обработки фотографий, но на деле это новое отдельное направление в технике изготовления портретов по фото. — портрет по технологии флип арт

Ссылки для создания портретаНаблюдение-это ключ!

Хотя каждая грань имеет свои особенности (тонкая, круглая, квадратная, удлиненная…), в общем, вы можете легко иметь хорошие ссылки, рисуя овальную форму и разделяя ее на четыре части, просто рисуя две перпендикулярные линии, которые разрезают центр круга.

Горизонтальная линия-это линия, на которую вы должны поместить глаза. Затем вы можете нарисовать вторую горизонтальную линию, разделяющую нижнюю часть лица на две. На этой линии вы можете поместить основание носа. Рот будет расположен в нижней части последней нарисованной линии. Нижняя часть ушей должна быть на том же уровне, что и основание носа.

После построения этих ссылок, вы можете настроить форму лица и особенно подбородка. Следующим шагом является рисование основных элементов лица: носа, глаз, рта, ушей и бровей.

Если вы хотите нарисовать воображаемый персонаж, вам нужно будет помочь вашему творчеству. И наоборот, если ваша цель — сделать портрет живой модели или фотографии, вам нужно будет внимательно следить за ней, чтобы воспроизвести эти элементы, учитывая пропорции оригинала.

Другой метод — сделать сетку, чтобы точно воспроизвести грань на листе чертежа. Независимо от техники, важно выяснить, как уважать пропорции модели и каждую часть лица.

В целом, важно учитывать некоторые существенные элементы:

  • Ширина рта относительно носа.
  • Размещение глаз относительно рта.
  • Особенности и положение бровей на лице.

Среди полезных советов, которые мы можем дать вам, мы можем уточнить, что:

  • Разделение глаз соответствует ширине воображаемого третьего глаза.
  • Основание носа выстраивается в линию с слезными глазами.
  • Уголки рта выровнены с внутренним краем радужки.

Хотя эти пропорции являются общими, если вы следите за этими деталями, вы можете иметь хорошие ссылки с первых штрихов карандаша. Затем остается только настроить штрихи, чтобы воспроизвести все детали, которые вы наблюдаете.

Тени, чтобы сделать реалистичный портретНекоторые портреты похожи на фотографии.

При рисовании важно отключить левую сторону мозга, что и причина. Руководствуйтесь только своими представлениями, то есть правой частью мозга. Идея состоит не в том, чтобы искать смысл, а в том, чтобы воспроизвести то, что вы видите. Портрет не является упражнением симметрии. Вы сразу же поймете, насколько подробно ваши модели выглядят, что ни одно лицо не идеально симметрично.

Поэтому важно принимать ссылки на основе модели и придерживаться их. Возможно, нос не совсем прямой, улыбка кривая, брови плохо выровнены … ваша рука должна нарисовать то, что видят ваши глаза.

Трюки, чтобы сделать реалистичный портрет

Ты уже сделал первый эскиз. Теперь вам придется работать над деталями, чтобы превратить его в реалистичный портрет, чтобы сделать его максимально похожим на модель.

Для работы сходство, каждый элемент подсчитывает. Среди важных моментов, которые необходимо учитывать на портрете, в основном рот, нос, волосы и, прежде всего, глаза. В каждом случае вы должны внимательно следить за тем, чтобы быть максимально верным модели и правильно воспроизводить ее мимику.

Взгляд является одним из самых сложных элементов рисования.Вам нужно не только уважать форму глаз, но и веки, радужку и зрачок, ресницы и брови. Вам нужно будет сосредоточиться на каждом глазу, сохраняя при этом согласованность между ними.

Рисование элементов лицаЧтобы практиковать, не стесняйтесь рисовать глаз или рот.

Вот детали, которые позволяют работать выражение глаз. Чтобы сделать портрет хорошим, нужно научиться рисовать яркий и выразительный взгляд. Для того, чтобы достичь этого, мы должны наблюдать, как мы уже говорили, все детали (не забывая рефлекс), а также опираться на пробелы. Пустые пространства в чертеже действительно очень важны, поскольку они помогают обеспечить согласованность сборки. Так что не стоит пренебрегать ими.

Если вы не можете нарисовать контур глаза, например, сосредоточьтесь на белой части глаза и радужной оболочке. Рисуя эти элементы один за другим, вы сможете естественным образом воспроизвести форму глаза. Толщина век-еще один важный момент, о котором вы должны знать.

Чтобы портрет был завершен, вам также нужно будет наблюдать тени и воспроизводить их. Они не только придадут объем различным частям лица, но и сделают портрет более реалистичным.Вам нужно будет научиться работать с градиентами, чтобы играть с тенями и светом и, таким образом, придать портрету новое измерение.

Наконец, толщина контуров влияет на конечный результат. Когда мы начинаем рисовать, мы обычно склонны делать контуры с более заметными штрихами. Это одна из ошибок, которых следует избегать.

Например, чтобы нарисовать рот, наиболее заметной линией должна быть линия, отделяющая нижнюю губу от верхней губы. Контур губ будет выполняться с гораздо более легкими штрихами. Эффекты тени, которые создают градиенты, придадут вашему рту объем и окончательную форму. Поэтому важно учитывать освещение лица, чтобы сделать портрет, верный модели.

Сообщение Как нарисовать портрет появились сначала на Время.

Журнал Здоровье