Анализ крови предскажет развитие деменции

Анализ крови предскажет развитие деменции

По простому анализу крови можно будет предсказать, грозит ли какому-то человеку старческое слабоумие в следующие 5 лет. А это может привести к разработке новых методов замедления неизлечимой болезни. 
 
Анализ крови может определить деменцию за 5 лет до появления её характерных симптомов, как уверяют исследователи из Немецкого центра нейродегенеративных болезней. К тому моменту, как человек демонстрирует явные признаки потери памяти и другие симптомы болезни, его мозг уже сталкивается с серьезными повреждениями. Но немецкие учёные уверяют, что определили три биомаркера, которые служат предупреждающим признаком того, что какой-то человек столкнется с коварной болезнью 
 
А это поможет врачам засечь недуг раньше, что дает шанс на замедление развития этого коварного заболевания, пока, к сожалению, неизлечимого. Только в США 6,2 млн человек страдают от старческого слабоумия, хотя эта цифра времен до пандемии. А в последние полтора года десятки и сотни тысяч пожилых американцев умерли от коронавируса, и особо высокая смертность отмечалась как раз в домах престарелых, где содержались жертвы деменции. То же самое относилось и к другим странам. 
 
В ходе экспериментов исследователи дали пройти когнитивные тесты 132 добровольцам в возрасте от 18 до 77. Также собирались и анализы крови для определения уровня микроРНК — небольшого белка, который вовлечен в процессы регулирования клеток. Результаты показали, что более 90% пациентов, которые в следующие два года сталкивались со старческим слабоумием, имели повышенный уровень трех микроРНК. Они вовлечены в процессы регулирования воспалительных заболеваний в мозге и помогают клеткам мозга общаться между собой, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика