В Молдавии отказались отключать уличное освещение по ночам для экономии

Правительство Молдавии отказалось отключать уличное освещение по ночам для экономии подорожавшего газа после того, как эту идею не одобрило министерство внутренних дел, сообщил госсекретарь министерства инфраструктуры и регионального развития республики Константин Боросан.

«В разработанном правительством плане есть 35 мер по сокращению потребления энергоресурсов, уличное освещение является лишь одной из них. После консультаций в правительстве МВД дало отрицательное заключение по этому предложению. Мы решили отказаться от него, оставив только на уровне рекомендаций», – приводит ТАСС слова Боросана.

Также он отметил, что власти приступили к реализации пакета мер экономии для снижения потребления российского газа зимой, цена на который увеличилась. Они включают снижение температуры в помещениях, отмену занятий в школах, перевод энергетики на альтернативные источники топлива – мазут, биомассу и уголь.

Ранее комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдавии в условиях энергетического кризиса запретила перевозку дров ночью ради борьбы с незаконной вырубкой лесов.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика