Тайские медики вакцинированные китайской прививкой Sinovac, получат ревакцинацию AstraZeneca

Тайские медики вакцинированные китайской прививкой Sinovac, получат ревакцинацию AstraZeneca

В понедельник 12 июля в столице Таиланда и нескольких других провинциях начался ночной комендантский час и другие новые ограничения на коронавирус, поскольку представители здравоохранения объявили, что медицинские работники сделают ревакцинацию вакцины AstraZeneca после того, как уже получили две дозы вакцины Sinovac в Китае.

С апреля Таиланд борется с ростом числа случаев COVID-19 и случаев смерти, усугубленных распространением более заразного варианта дельты, который был впервые выявлен в Индии. С начала апреля произошло более 90% случаев заболевания и 95% смертей.

Большинство случаев зарегистрировано в Бангкоке и близлежащих провинциях, а также в четырех самых южных провинциях страны. Резкий рост случаев заболевания вызвал острую нехватку больничных коек для пациентов с COVID-19, что побудило власти разрешить пациентам изолироваться дома и в общественных центрах.

На прошлой неделе глава Центра науки о новых инфекционных заболеваниях Тайского Красного Креста доктор Тирават Хемачуда сказал, что исследование, которое он помог провести, показало, что синовак менее эффективен в борьбе с дельта-вариантом, и что бустерная доза AstraZeneca повысит его эффективность. эффективность, в то время как две дозы AstraZeneca были даже лучше.

В понедельник Национальный комитет по инфекционным заболеваниям согласился дать бустерные дозы AstraZeneca медперсоналу, который ранее получил две дозы вакцины Sinovac. Они приняли решение после того, как медсестра, которая получила две дозы Sinovac в мае, скончалась в субботу после заражения COVID-19. Другой медработник госпитализирован в критическом состоянии.

Министерство здравоохранения объявило в воскресенье, что 618 из 677 348 медицинских работников, получивших две дозы Sinovac, с тех пор дали положительный результат на COVID-19.

Ранее Медикфорум писал о необычных симптомах инфаркта.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика