Аппетитный винегрет с сельдью

Винегрет — любимое блюдо многих. Традиционно этот ароматный «салат» готовится из одних овощей. Но есть и более интересные вариации — винегрет с соленой сельдью. Рыбу можно купить или засолить самому. Как выбрать соленую сельдь, читайте в этой статье.

Чтобы винегрет был еще красивее и вкуснее, готовьте его по-особому: нужно заправлять ароматным подсолнечным маслом все ингредиенты по отдельности. Огурцы для винегрета подойдут домашние и покупные. Если они окажутся слишком солеными, можно вымочить их в кипятке в течение пары часов.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины;
  • 400 г филе соленой сельди;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя свекла;
  • 3–4 соленых огурца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 красная луковица;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

винегрет с сельдью

Приготовление винегрета с сельдью пошагово

  1. Все овощи промыть, отварить до готовности, остудить, очистить.
  2. Нарезать все ингредиенты (овощи), не смешивая. Открыть банку горошка (жидкость слить). Слить жидкость также с квашенной капусты.
  3. Сельдь нарезать небольшими прямоугольниками (удалить все косточки), яблоки измельчить ломтиками.
  4. Заправить каждый из ингредиентов по отдельности подсолнечным маслом.
  5. Далее смешать все ингредиенты вместе в глубокой миске, посолить, поперчить по вкусу и убрать настаиваться на 15 минут в холодильник — так вкуснее.

Подавайте винегрет украшенным зеленью, можно с ржаным хлебом или другими овощами, печеным картофелем. Так как в рецепте используется сельдь, это блюдо может подаваться как самостоятельное, а не только в качестве закуски.

винегрет овощной с сельдью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика