Зарегистрированы первые случаи коронавируса у горилл

Журнал Здоровье

Зарегистрированы первые случаи коронавируса у горилл

8 приматов заразились коронавирусом в зоопарке Сан-Диего. Их проверили после того, как как служащие заметили, что животные активно кашляют.
 
Сразу несколько горилл в сафари-парке Сан-Диего заболели ковидом. Ученые называют это первым официально задокументированным случаем заражения COVID-19 среди приматов в Америке, а может быть, и во всём мире. Руководитель сафари-парка Лиза Петерсон (Lisa Peterson) заявила, что эти гориллы проживают совместно, составляя одну стаю. Именно это облегчило распространение вируса. Судя по всему, животные заразились от одного из служащих, у которого ранее также выявили патоген. Мужчина переносил заболевание в бессимптомной форме, но при работе с гориллами постоянно носил медицинскую маску.
 
В настоящее время за здоровьем приматов активно наблюдают ветеринары, пока состояние горилл вполне удовлетворительное, они не требуют какой-то дополнительной врачебной помощи. На всякий случай, гориллы получают витамины, достаточное количество жидкости и пищи, но не проходят через какое-либо специализированное лечение. Помимо некоторых признаков насморка и кашля у приматов не выявлено никаких угрожающих симптомов.
 
Однако эти 8 горилл остаются на карантине, им не позволяют общаться с другими животными. Ученые надеются, что приматы быстро поправятся. В дикой природе известны случаи заражения коронавирусом, начиная от норок и заканчивая тиграми, но это первый официальный случай передачи болезни человекообразным обезьянам, пишет The Daily Mail. )
Источник

Журнал Здоровье

Добавить комментарий