Белок мидий будут использовать для регенерации ткани сердца после инфаркта миокарда

Белок мидий будут использовать для регенерации ткани сердца после инфаркта миокарда

Пациенты должны не только бороться со своими заболеваниями, но и бороться с болью — чем тяжелее состояние, тем болезненнее инъекции. Недавно открылись новые двери, чтобы избавить пациентов от этого бремени. Исследовательская группа POSTECH разработала метод лечения инфаркта миокарда с помощью микроигольной повязки на основе MAP, которую можно прикрепить к ткани сердца.

Исследовательская группа под руководством профессора Хён Джун Ча с факультета химической инженерии POSTECH разработали новые адгезивные белки мидий (MAP), которые включают биофункциональные пептиды, полученные из факторов роста или внеклеточного матрикса. 

Исследовательская группа сконструировала микроиглу, которая прикрепляется к ткани сердца для эффективной доставки биофункционального пептида к поврежденной ткани миокарда. Белок фиброин шелка, который демонстрирует превосходную механическую прочность, был добавлен к кончику микроиглы, чтобы облегчить и ускорить его проникновение на поверхность ткани миокарда в модели на животных.

Исследовательская группа применила эту платформу с микроиглами для лечения инфаркта миокарда. Когда происходит инфаркт миокарда, клетки сердечной мышцы и окружающие кровеносные сосуды серьезно повреждаются, но не существовало метода регенерации сердечных мышц, поскольку они не регенерировали сами.

Функциональные MAP доставлялись непосредственно через микроскопический путь, созданный микроиглой, и оставались в поврежденной ткани миокарда в течение длительного периода, предотвращая дальнейшую гибель клеток миокарда и эффективно восстанавливая поврежденную стенку миокарда путем облегчения фиброза.
«Мы эффективно доставляем биофункциональные пептиды при инфаркте миокарда животных, используя адгезивный белок мидий, биоматериал, который был получен в Корее», — пояснил профессор Хён Джун Ча. 
Ранее Медикфорум писал об опасности многократной вакцинации.

Белок мидий будут использовать для регенерации ткани сердца после инфаркта миокарда

Хён Джун Ча (Hyung Joon Cha) Здоровье Профессор в Пхоханском университете науки и технологий (POSTECH)
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика